Espace Pro

Bienvenue dans l'espace Pro

Vous êtes un professionnel de la filière porcine ?
L'espace Pro vous permet d'accéder à des synthèses et rapports d'étude en "accès réservé", selon vos centres d'intérêts : Amont et/ou Aval de la filière porcine.
Pour la plupart des études, vous pourrez consulter les résultats sous la forme d'une synthèse puis vous aurez la possibilité de recevoir le rapport complet en format électronique (PDF payant téléchargeable depuis ce site). N'hésitez pas à nous contacter.

Vous disposez d'un accès autorisé à l'Espace Pro, identifiez-vous avec votre compte IFIP

Dernières mises en ligne

  • Ambiance en bâtiment d'élevage et santé des éleveurs. Niveaux d'exposition dans les porcheries. Le projet AIR ELEVEUR
  • LCA results of French cereal and oilseed feedstuffs with effect of different agricultural practices
  • Multi-objective formulation is an efficient methodology to reduce environmental impacts of pig feeds
  • ECOALIM: a dataset of the environmental impacts of feed ingredients used for animal production in France
  • Création d’une base de données spatialisée relative à la valorisation énergétique par méthanisation des résidus et coproduits organiques des agro‐industries : Présentation du projet ValorMap
  • L’élevage dans les exploitations agricoles françaises Répartition de la main d’oeuvre entre ateliers dans les exploitations avec élevage
  • Prédiction du rendement technologique des jambons par spectroscopie optique : mise en place et validation en contexte industriel
  • Multi-varietal genomic selection in French pig populations
  • De la source de contamination au produit : méthodes pour quantifier le transfert
  • Recherche de biomarqueurs urinaires du moment optimal d’exposition à l’effet mâle
  • Enquête sur les pratiques de communication des éleveurs de porcs avec leurs animaux
  • Déterminants et enjeux des conflits liés aux projets de méthanisation
  • Gut microbiota composition in swine: genetic parameters and links with immunity traits
  • Genetic relationships between measures of sexual development, boar taint, health, and aggressiveness in pigs
  • Mise en oeuvre d’un plan d’alimentation élaboré par simulations à partir d’une population virtuelle de porcs pour permettre une maîtrise de la variabilité du poids en fin d’engraissement. Comparaison des performances de croissance in vivo et in silico
  • Mesurer les émissions gazeuses en élevage. Gaz à effet de serre, ammoniac et oxydes d'azote
  • ECOALIM : LCA results of feedstuffs for French livestock
  • Genome-wide association studies in purebred and crossbred entire male pigs
  • Etude des propriétés d'adhésion et de résistance aux biocides et antibiotiques de souches de Salmonella Derby et Salmonella Typhimurium issues de la filière porcine
  • Development of an oxidative stress model in weaned piglets highlighting plasma biomarkers specificity to different stress inducers