Experts : Pour les fabricants d'aliments

L'équipe de l'Institut compte 80 ingénieurs et techniciens.

Alliant une vision quotidienne à une projection sur le long terme, l'IFIP nourrit, consolide et renouvelle ses domaines de compétences afin de jouer un rôle moteur dans la construction et la diffusion d'expertise.

Rechercher un expert

Experts Alimentation animale, Experts Elevage

Experts Post-sevrage et porcs charcutiers

Experts Compétitivité, Experts Filières et marchés, Experts Veille internationale

  • Expertise :

    Prix de l'aliment et prévisions

    Filière alimentation animale
    ​Politiques agricoles

    05 62 16 61 84
    Hervé MAROUBY

    Economie de la filière
    Secteur de l’alimentation animale
    Rentabilité et compétitivité en France
    Suivi des entreprises

Experts Alimentation animale, Experts Truies et porcelets

  • Expertise :

    Alimentation de la truie et des porcelets
    Génétique et nutrition animale

    02 99 60 98 38
    Nathalie QUINIOU

    Docteur-ingénieur,
    Habilitée à Diriger des Recherches
    Alimentation de la truie et du porc en croissance
    Besoins alimentaires (énergie, acides aminés), matières premières (fibres, matières grasses, alternatives au soja...), plans d’alimentation, transitions alimentaires
    Alimentation de la truie et viabilité des porcelets
    Interaction Génétique / Nutrition (InraPorc)
    Conduite alimentaire des porcs non castrés

Experts Filières et marchés

  • Expertise :

    Marchés de l’aliment et des matières premières

    05 62 16 61 78
    Françoise RAYNAUD

    Economie de la filière
    Marchés de l’aliment et des matières premières
    Banque de données sur les marchés et sur le commerce des produits du porc

Experts Alimentation animale

  • Expertise :

    Matières premières et formulation

    05 62 16 61 70
    Eric ROYER

    Alimentation du porcelet et du porc charcutier
    Santé digestive
    Hygiène et contaminants des aliments
    (mycotoxines, métaux lourds, salmonelles,..)
    Conduite et hygiène de l’alimentation liquide
    Evaluation de matières premières
    RMT Quasaprove (Qualité sanitaire des productions végétales)

    Formations proposées