Découvrir l'IFIP- Institut du porc

La filière porcine française doit retrouver de la compétitivité et restaurer la confiance des citoyens et des consommateurs dans un contexte en évolution :

  • Baisse de la consommation en Europe...
  • Dynamiques de zones de production (Etats Unis, Espagne)…
  • Bassins de consommation en évolution (Russie, Chine)…
  • Révolution numérique dans les métiers de la filière…

L’outil de Recherche - Développement et Innovation au service de tous les métiers de la filière.
Son expertise répond aux défis de :

  • Modernisation des entreprises,
  • Création de valeur par une adaptation aux marchés nationaux, européens et mondiaux,
  • Retour à une dynamique de la consommation par des offres diversifiées de produits,
  • Mise en avant des performances économiques, sociales et environnementales de la filière,
  • Confiance des consommateurs dans un aliment riche en protéines contribuant à l’équilibre nutritionnel des repas,
  • Compréhension par les citoyens des métiers qui assurent l’élevage et l’élaboration des produits du porc.

S’adapter pour répondre aux orientations professionnelles, aux politiques publiques et aux besoins des entreprises :

  • Evolution de ses compétences,
  • Implication dans l’innovation,
  • Développement de son offre de services, y compris à l’international,
  • Participation aux appels d’offres nationaux et européens,
  • Insertion dans des réseaux partenariaux français et européens,
  • Mobilisation de nouveaux supports de communication : applis, e-learning, réseaux sociaux...

L'IFIP, au service des métiers de la filière porcine qui élabore une protéine de choix pour nourrir les hommes