-
Génétique
-
Expertise et outils au service de la génétique porcine
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de la génétique porcine
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur la génétique porcine -
Vidéos
Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
-
Formations
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Éleveur et technicien
-
Expertise et outils au service des éleveurs & techniciens
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration des élevages
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur les élevages porcins
-
Vidéos pédagogiques
Visionnez les conférences des experts IFIP sur les techniques d'élevage
-
Formations
Pour améliorer la compétitivité de son élevage ou accompagner ses éleveurs
-
Audits et Expertises
Diagnostics et audits sur site pour les exploitations d'élevage
-
Suivre les marchés
-
Outils d'aide à la décision
Indicateur de marge pour les naisseurs engraisseurs
-
Domaines d'expertises
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Fabricant d'aliment
-
Expertise et outils au service des fabricants d'aliment pour porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts dédiée à l'alimentation porcine
-
Publications
Nos revues et articles en alimentation animale
-
Vidéos pédagogiques
Bien doser ses mélanges de céréales
-
Formations
Les formations programmées ou sur-mesure
-
Audits et Expertises
L'IFIP réalise des missions de diagnostic, d'audits et d'expertise dans votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études et recherches de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Abatteur-découpeur
-
Expertise et outils au service des abatteurs - découpeurs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration de vos process
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de l'IFIP sur l'abattage-découpe des porcs
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Analyses microbiologiques et audits sur site
-
Formations
Les formations pour une meilleure maîtrise de l’hygiène et de la sécurité.
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l'IFIP pour votre métier
Stay -
-
Transformateur de viande
-
Expertise et outils au service des transformateurs de viande
-
Nos experts métier
25 experts dédiés aux métiers de la viande et de la charcuterie
-
Publications
Ouvrages, revues et articles pour vos métiers
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Notre expertise scientifique et technique au service de votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Formations
Nos formations pour une meilleure maîtrise de l'hygiène et de la sécurité
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
Notre sélection d'applis IFIP :
Allemagne : Toennies enregistre une baisse de son chiffre d’affaires en 2020
07 Avril 2021 | Ifip d’après Tönnies Fleisch
Tönnies Fleisch, le plus grand abattoir européen (20,8 millions de porcs en 2020), a atteint un chiffre d'affaires annuel de 7,05 milliards d'euros en 2020, soit une baisse de 3% par rapport à 2019. Ceci est principalement dû à la baisse du prix du porc.
La suite Toute la veille internationale
Actualité
Augmenter de la durée de conservation de produits carnés afin de réduire le gaspillage alimentaire : quel intérêt pour l'industriel et le consommateur ?
Un volet de cette étude consistait à évaluer les intérêts de cette proposition au niveau industriel, jusqu’au consommateur. Une analyse socio-économique a mis en évidence que les stades de distribution et de consommation étaient les principaux générateurs de perte et gaspillage alimentaire de produits carnés.

Editions
Les Cahiers de l'Ifip - Abonnement annuel

Actualité
Un réseau dédié à l'économie des Filières Alimentaires : Filarmoni
Le RMT Filarmoni, piloté par l’IFIP et qui fédère 18 partenaires, favorise les échanges et transferts de connaissances en sciences économiques et sociales afin d’éclairer les questions clés sur les changements structurels et économiques dans les filières agroalimentaires françaises, les déterminants de leurs évolutions, les freins et leviers à la progression de leur performance et durabilité.

Actualité
CET_Automatique , lauréat du Concours AGRETIC Numérique & Agro
Les abattoirs ont désormais la possibilité de s’équiper d’un outil qui contrôle l’étourdissement des porcs de façon automatique et fiable : CET’Automatique. Ce contrôle, qui se faisait jusqu’alors de manière aléatoire ou seulement en cas de doute, devient alors systématique sur les chaînes : plus aucun porc ne peut être saigné sans être correctement étourdi.

Actualité
Découvrez les formations en e-learning de l'IFIP
De haute qualité technique, les modules d’e-learning de l’Ifip Institut du porc assurent un apprentissage adapté au contexte sanitaire et aux enjeux de la filière porcine : l'opportunité d’accroître ses connaissances selon ses disponibilités et à son rythme sur des sujets d'actualités (biosécurité en élevage de porcs, conduite d'élevage des truies en maternité, des truies gestantes, contrôle de la machine à soupe pour l'alimentation des porcs ...).
