Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
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Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

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Viandes et charcuteries

  • Assistance technique à la construction ou à la restructuration d’un abattoir

    L’IFIP vous propose une assistance technique pour la conception d’un projet ou réaménagement d’abattoir, c’est-à-dire :
    • l’élaboration d’un cahier des charges, cohérent avec vos objectifs techniques et économiques,
    • l’organisation de visites dans des abattoirs similaires,
    • une simulation économique et organisationnelle de vos futurs ateliers,
    Notre institut vous accompagnera afin de rechercher les Meilleures Techniques Disponibles.
    La construction du dossier d’Agrément avec le Plan de Maîtrise Sanitaire fait partie de l’offre complète de services.

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    Responsable

    Patrick CHEVILLON
    02 99 60 98 44
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    Protection animale au transport et à l'abattage - Qualité de la viande des porcs non castrés