Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Environnement

  • Bilan environnemental en entreprise - Impact Carbone

    3 jour(s)

    Nous vous proposons de vous accompagner dans la réalisation d’un Bilan environnemental et d’ACV (Analyse de Cycle de Vie) des impacts environnementaux (consommations d’eau, d’énergie fossile et d’emballages).
    Ce travail se fait en étroite collaboration avec l’entreprise. Il comprend :
    • une enquête préalable en entreprise sous la forme d’un audit (1 jour),
    • un descriptif des calculs et l’analyse des données (1 jour)
    • un plan d’action (1 jour).
    L’entreprise définit, à l’issue de ce travail, les priorités d’action pour réduire l’impact Carbone de ses produits en sortie d’usine.
    Un suivi dans le temps des impacts Carbone et environnemental est possible, avec positionnement de l’entreprise par rapport à la moyenne de la profession.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Patrick CHEVILLON
    02 99 60 98 44
    Contacter

    Protection animale au transport et à l'abattage - Qualité de la viande des porcs non castrés