Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Bien-être animal, Viandes et charcuteries

  • Audit Protection Animale en abattoir

    2 jour(s)

    L’objectif est de réaliser un diagnostic simple, précis et clair sur la protection animale. Cet audit est réalisé en 1 journée comprenant 6 heures de suivi de l’activité abattage. Il s’appuie sur la grille d’audit de la Protection Animale élaborée par l’IFIP.
    L’audit prend en compte les 6 zones de travail où l’animal est vivant :
    • le déchargement,
    • le repos des porcs,
    • la conduite à l’étourdissement,
    • l’étourdissement,
    • la saignée,
    • la gestion des porcs fragilisés.
     

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Mathieu MONZIOLS
    02 99 60 98 47
    Contacter

    Tomographe - Composition des pièces