Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Viandes et charcuteries

  • Optimisation et validation des procédés, ingrédients, matériels

    L'Ifip, de par son expertise dans de nombreux domaines d'activité (hygiène, technologie, process) en abattage, découpe et transformation, est en mesure de vous accompagner dans vos démarches d’optimisation de votre production par la création, la modification et la validation :
    • de nouveaux produits (additifs,…),
    • de nouvelles méthodes et procédures,
    • de nouveaux procédés (travail, technique,…)
    La démarche se décompose en 3 temps :
    1 - Méthodologie et conception du protocole
    2 - Réalisation et suivi des essais
    3 - Analyse des résultats et aide à la décision

    Exemples :
    • Validation d’alternatives au parage,
    • Ajout d’un nouvel ingrédient ou modification du dosage d’un ingrédient,
    Test de nouveaux emballages, modification des paramètres de conditionnement sous atmosphère modifiée.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Jean-Luc MARTIN
    01 43 68 50 94
    Contacter

    Process de fabrication des produits