Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Viandes et charcuteries, Sécurité des aliments

  • Mettre en place des Plans de contrôle efficaces

    L’IFIP conçoit et optimise pour les entreprises d’abattage, de découpe et de transformation, des plans de contrôle personnalisés et adaptés aux objectifs de qualité fixés par chaque entité, soit un accompagnement :
    dans la structuration du Plan de Maîtrise Sanitaire ou du Plan de Gestion de la Protection Animale,
    • à la mise en place de procédures.

    Cet accompagnement peut se décliner pour tous les types d’autocontrôles réalisés dans l’entreprise, en utilisant les indicateurs pertinents et les outils statistiques adaptés : 
    • hygiène, 
    • pH, 
     protection animale.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Etienne PIERRON
    02 97 68 14 13
    Contacter

    Hygiène des procédés et sécurité des aliments en charcuteries (audits)

    Alain LE ROUX
    02 99 60 98 46
    Contacter

    Plans de contrôles en abattage-découpe