Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Viandes et charcuteries, Sécurité des aliments

  • Comparer ses analyses de laboratoire pour l’aw et le pH dans les produits carnés

    • A

    Cet Essai Inter-Laboratoires (EIL) est organisé autour d’1 circuit par an.

    Il porte sur l’analyse comparée de 5 échantillons de produits modèles à base de viandes dont les pH et l’aw sont choisis.

    Une campagne de comparaison inter-laboratoires comprend :

    - la fabrication et le contrôle des échantillons par l’IFIP,

    - leur distribution aux participants,

    - la collecte et le traitement des résultats suivant la norme ISO 13528, dans le respect de la confidentialité.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Martine CARLIER
    01 43 68 41 55
    Contacter

    Normes et réglementation des produits carnés - Etiquetage - Droit alimentaire