Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Sécurité des aliments

  • Caractériser vos flores technologiques d’altération ou pathogènes

    Il s’agit de connaître les caractéristiques de croissance et de décroissance de souches d’intérêt, vis-à-vis de facteurs technologiques comme la température, le pH, l’aw, la résistance à certains acides, désinfectants... Cette caractérisation permet d’extrapoler la croissance ou l’inactivation de micro-organismes importants (technologiques d’altération ou pathogènes) pour plusieurs scénarios grâce à la microbiologie prévisionnelle.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Bastien FREMAUX
    01 43 68 09 83
    Contacter

    Microbiologie alimentaire et environnementale