Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

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Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

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Sécurité des aliments

  • Audit Hygiène et Sécurité des aliments

    Cet audit est important pour améliorer la maîtrise de la qualité de vos produits. Il est ciblé sur les métiers de la viande et de la charcuterie, et est réalisé par des experts très expérimentés du secteur. Au choix selon vos besoins, 3 types d’audits sont proposés :
    1 - un Audit de Progrès « Flash » d’1 journée sur site comprenant un audit du procédé de fabrication et des points de l’HACCP, une restitution auprès des personnels de production, une synthèse de 2 pages des recommandations remises le soir de l’audit.
    2 - un Audit Hygiène « Classique » de 2 jours sur site,
    • ½ journée d’observation en atelier avec prise de films et de photos,
    • 1,5 jour d’audit complet comprenant une restitution auprès des personnels de production et une synthèse de fin d’audit remise le soir même de l’audit.
    3 - un Audit « Baromètre Pathogène®» de 4 jours dont 3 jours complets sur site,
    • ½ journée d’observation en atelier et prise de films et de photos,
    • 1,5 jour d’audit complet avec une synthèse de fin d’audit remise le soir même et une restitution auprès des personnels de production,
    • 1 jour de construction de la grille du Baromètre Pathogène® avec l’entreprise,
    • 1 jour de rapport et finalisation du Baromètre Pathogène®.

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    Responsable

    Arnaud BOZEC
    02 99 60 93 81
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    HACCP en abattage-découpe

    Etienne PIERRON
    02 97 68 14 13
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    Hygiène des procédés et sécurité des aliments en charcuteries (audits)