Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Sécurité des aliments

  • Test de vieillissement

    • B

    Le test de vieillissement consiste à :

    - faire vieillir l’aliment dans des conditions de température maîtrisée et représentatives des conditions de conservation raisonnablement prévisibles;

    - puis d’étudier le comportement de la flore naturellement présente dans l’aliment tout au long de la durée de vie du produit.

    Ce test est réalisé selon la norme NF V 01-003, le scénario de conservation est adapté au type de produit.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Sabine JEUGE
    01 43 68 57 83
    Contacter

    Microbiologie alimentaire