Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Viandes et charcuteries, Sécurité des aliments

  • Comparer ses analyses de chimie dans des produits carnés

    • A

    Ces Essais Inter-Laboratoires (EIL) se composent de 2 circuits de comparaison par an.

    Les analyses concernent 2 à 3 produits à base de viandes et 16 paramètres de composition.

    Une campagne comprend :

    - la fabrication et le contrôle des échantillons,

    - leur distribution aux participants,

    - la collecte et le traitement des résultats suivant la norme ISO 13528, dans le respect de la confidentialité.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Martine CARLIER
    01 43 68 41 55
    Contacter

    Normes et réglementation des produits carnés - Etiquetage - Droit alimentaire