Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
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Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

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Sécurité des aliments

  • Evaluer la capacité de microorganismes à se développer dans vos produits

    • A

    En plus de la température de conservation, les caractéristiques physico-chimiques d’un aliment sont des facteurs

    clés qui conditionnent la capacité des micro-organismes à s’y développer.

    L’Ifip propose d’évaluer la capacité de croissance des différents pathogènes pouvant contaminer vos produits.

    En se basant sur le pH et l’aw et la température de conservation des produits, nous simulerons la probabilité de croissance des pathogènes (dont Listeria monocytogenes) durant la conservation des produits.

    Cette évaluation permet :

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    Responsable

    Sabine JEUGE
    01 43 68 57 83
    Contacter

    Microbiologie alimentaire