Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Environnement

  • Réalisation de l’ACV de produits porcins selon l’affichage environnemental des produits de consommation

    10 jour(s)

    A côté d'une approche sur-mesure dédiée à une filière spécifique, une ACV simplement normative, c’est-à-dire se référant à des bases de données moyennes pré-établies, peut être conduite pour évaluer/comparer les impacts environnementaux de techniques, de modes de production ou d’organisation… Le protocole est alors allégé, la phase d’investigation concernant seulement les inventaires spécifiques à la filière ou à la technique étudiée.
    Durée indicative (à préciser au cas par cas) : 10 jours.

    A l’échelle d’un élevage, d’une entreprise ou de la filière de fabrication d’un produit, l’Ifip propose une évaluation par Analyse de Cycle de Vie des impacts environnementaux d’une unité de produit : changement climatique, eutrophisation, acidification, consommation d’énergie, consommation d’eau, biodiversité. Les indicateurs calculés sont compatibles avec ceux de l’affichage environnemental des produits.
    La prestation comprend :

    • la collecte de données, avec échange et rencontre avec le client (15 jours) ; 
    • leur traitement (20 jours) ;
    • la synthèse et la rédaction du rapport (10 jours) ;
    • la restitution des résultats chez le client (2 jours).

    Devis sur mesure : évaluation à environ 45 - 50 jours.

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Sandrine ESPAGNOL
    02 99 60 99 98
    Contacter

    Bilans environnementaux