Services et prestations pour la filière porcine

Votre contact commercial

Pierre FROTIN
Ingénieur Développement
Promotion des services et produits IFIP aux entreprises
06.18.41.81.55

Contacter

Des services aux entreprises qui valorisent l’expertise de l’Institut

  • L'IFIP est au quotidien sur le terrain à l’écoute des entreprises de la filière : Il répond à vos besoins et vous accompagne dans vos projets afin de renforcer votre compétitivité et votre capacité à innover 
  • A travers ses prestations, l'IFIP prouve que ses expertises et solutions sont pertinentes et assure avec efficacité le transfert de connaissances et de savoir-faire...

Grâce ses experts et à leurs interventions sur le terrain, l'IFIP accompagne la mise en oeuvre de solutions et développe ses services auprès de nombreuses entreprises dans des domaines tels que : technologie des viandes, qualité, microbiologie, conduite d’élevage, bâtiment, environnement, alimentation, génétique, santé, biosécurité, transport, bien-être animal, énergie, économie de la filière… 
Nos interventions prennent la forme d'audits-conseils, expérimentations & études, mise en oeuvre de process, analyses et aide à la décision...

Rechercher une prestation

Sécurité des aliments

  • La métagénomique de l'industrie alimentaire

    La métagénomique permet de répondre aux questions suivantes : 
    • Pourquoi mon lot n’est-il pas conforme ?
    • Quelles sont les bactéries responsables de l’altération de mon produit ?
    • Comment évolue la flore microbienne au cours de la conservation de mon produit ?
    • Comment évolue la flore microbienne lors de la fermentation d’un produit fermenté ?
    • Puis-je prolonger la durée de vie de mon produit ?
    • Quelle sera l’influence d’un changement de formulation ou de conditionnement sur la composition et l’évolution
    de la flore microbienne ?

    Télécharger la fiche

    Responsable

    Carole FEURER
    02 99 60 98 20
    Contacter

    Biologie moléculaire,