-
Génétique
-
Expertise et outils au service de la génétique porcine
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de la génétique porcine
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur la génétique porcine -
Vidéos
Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
-
Formations
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Éleveur et technicien
-
Expertise et outils au service des éleveurs & techniciens
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration des élevages
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur les élevages porcins
-
Vidéos pédagogiques
Visionnez les conférences des experts IFIP sur les techniques d'élevage
-
Formations
Pour améliorer la compétitivité de son élevage ou accompagner ses éleveurs
-
Audits et Expertises
Diagnostics et audits sur site pour les exploitations d'élevage
-
Suivre les marchés
-
Outils d'aide à la décision
Indicateur de marge pour les naisseurs engraisseurs
-
Domaines d'expertises
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Fabricant d'aliment
-
Expertise et outils au service des fabricants d'aliment pour porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts dédiée à l'alimentation porcine
-
Publications
Nos revues et articles en alimentation animale
-
Vidéos pédagogiques
Bien doser ses mélanges de céréales
-
Formations
Les formations programmées ou sur-mesure
-
Audits et Expertises
L'IFIP réalise des missions de diagnostic, d'audits et d'expertise dans votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études et recherches de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Abatteur-découpeur
-
Expertise et outils au service des abatteurs - découpeurs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration de vos process
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de l'IFIP sur l'abattage-découpe des porcs
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Analyses microbiologiques et audits sur site
-
Formations
Les formations pour une meilleure maîtrise de l’hygiène et de la sécurité.
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l'IFIP pour votre métier
Stay -
-
Transformateur de viande
-
Expertise et outils au service des transformateurs de viande
-
Nos experts métier
25 experts dédiés aux métiers de la viande et de la charcuterie
-
Publications
Ouvrages, revues et articles pour vos métiers
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Notre expertise scientifique et technique au service de votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Formations
Nos formations pour une meilleure maîtrise de l'hygiène et de la sécurité
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
4 et 5 février 2020 : 52e JRP : pourquoi ne pas devenir partenaire des prochaines Journées de la Recherche porcine ?

52èmes JOURNEES de la RECHERCHE PORCINE
Mardi 4 et Mercredi 5 Février 2020 à Paris (Espace de Reuilly)
Réjoignez les 50 partenaires de la R&D de la filière porcine française en adhérant au comité de soutien des JRP ! -> Pour vous inscrire en tant que sponsor : http://www.journees-recherche-porcine.com/devenez_sponsor
L'équilibre financier des JRP n'est possible que grâce à la contribution financière d'entreprises partenaires réunies au sein d'un Comité de Soutien. Chaque entreprise qui participe au Comité de Soutien en souscrivant 1 Bon(s) de soutien d’une valeur unitaire de 890€ HT, bénéficiera de :
- une entrée gratuite aux 52èmes JRP pour une personne de votre entreprise (valeur de + de 470 € comprenant une invitation au congrès pour les 2 jours, 2 déjeuners, ouvrage, cocktail dinatoire , soit un coût réel du sponsoring à 420 € HT),
- plusieurs insertions publicitaires (texte de 150 mots + logo + coordonnées de votre entreprise : site web, mail contact) :
- dans le programme des JRP diffusé par courrier et emailings aux entreprises et acteurs de R&D de la filière porcine dès novembre 2019
(+ de 800 exemplaires envoyés par courrier et relayés en format électronique via nos réseaux),
- sur le site Internet dédié à ce congrès pendant 1 an avec un lien vers le site des 50 entreprises partenaires : voir les sponsors 2019 : http://www.journees-recherche-porcine.com/soutien/index.htm
- dans le recueil des communications remis à chaque congressiste (ouvrage d’articles de référence de 300 pages, tiré à 400 exemplaires),
- et durant le congrès sous forme d'affichage du Comité de soutien et des logos projetés en amphi pendant les pauses …
Le programme des prochaines JRP sera diffusé dès novembre par courrier et il est donc important de souscrire avant le 5 Novembre 2019.
Vous pouvez dès maintenant vous inscrire et participer au congrès afin de vous informer des derniers résultats de la rechecrhe porcine francophone. Des traductions simultanées en anglais des communications orales vous permettent d'inviter vos partenaires non francophones intéressés par la recherche porcine porcine ; n’hésitez pas à nous contacter pour faciliter leur participation.
Les Journées de la Recherche Porcine, coorganisées annuellement par l’IFIP et l’INRA depuis 50 ans, ont vocation à diffuser rapidement les résultats de la recherche appliquée auprès des acteurs de la filière porcine. Ce congrès dédié au porc rassemble chaque année plus de 400 participants : ingénieurs de R&D d’entreprises de la filière porcine, zootechniciens, nutritionnistes, généticiens, vétérinaires, économistes, chercheurs français et étrangers, enseignants, journalistes, étudiants...