-
Génétique
-
Expertise et outils au service de la génétique porcine
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de la génétique porcine
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur la génétique porcine -
Vidéos
Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
-
Formations
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Éleveur et technicien
-
Expertise et outils au service des éleveurs & techniciens
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration des élevages
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur les élevages porcins
-
Vidéos pédagogiques
Visionnez les conférences des experts IFIP sur les techniques d'élevage
-
Audits et Expertises
Diagnostics et audits sur site pour les exploitations d'élevage
-
Formations
Pour améliorer la compétitivité de son élevage ou accompagner ses éleveurs
-
Suivre les marchés
-
Outils d'aide à la décision
Indicateur de marge pour les naisseurs engraisseurs
-
Domaines d'expertises
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Fabricant d'aliment
-
Expertise et outils au service des fabricants d'aliment pour porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts dédiée à l'alimentation porcine
-
Publications
Nos revues et articles en alimentation animale
-
Vidéos pédagogiques
Bien doser ses mélanges de céréales
-
Formations
Les formations programmées ou sur-mesure
-
Audits et Expertises
L'IFIP réalise des missions de diagnostic, d'audits et d'expertise dans votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études et recherches de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Abatteur-découpeur
-
Expertise et outils au service des abatteurs - découpeurs
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de l'IFIP sur l'abattage-découpe des porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration de vos process
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Formations
Les formations pour une meilleure maîtrise de l’hygiène et de la sécurité.
-
Prestations
Analyses microbiologiques et audits sur site
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l'IFIP pour votre métier
Stay -
-
Transformateur de viande
-
Expertise et outils au service des transformateurs de viande
-
Publications
Ouvrages, revues et articles pour vos métiers
-
Nos experts métier
25 experts dédiés aux métiers de la viande et de la charcuterie
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Notre expertise scientifique et technique au service de votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Formations
Nos formations pour une meilleure maîtrise de l'hygiène et de la sécurité
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
Abonnez-vous aux Porcasts de l'IFIP !

A ECOUTER : l’IFIP propose des podcasts traitant de différents sujets d’actualités de la filière porcine,
Ces fichiers audios disponibles en simples liens sur le web peuvent être téléchargés et écoutés facilement depuis un téléphone… à la place de la radio, lors d’un trajet en voiture, dans l’élevage pendant le soin aux animaux, ou encore dans le tracteur,...
Découvrez les Porcasts de l’IFIP pour s’informer à tout moment …. et c’est gratuit !
Focus sur un nouveau Porcast pour s'informer : Le scatol et les odeurs de mâles entiers (6 min - 4 jan 2021) enregistré par Didier Gaudré, nutritionniste à l'IFIP
Ce podcast traite du problème des odeurs de mâles entiers dans les viandes de porcs non castrés : le scatol métabolisé au niveau intestinal à partir du tryptophane (acide aminé) potentiellement déposé dans le muscle : comment réduire sa production via une meilleure digestibilité des protéines de l'aliment ? Il donne des pistes comme l'influence des fibres, la mise à jeun et la propreté des porcs avant abattage....
4 autres Porcasts déjà disponibles ...
Les premiers donnent la parole à des économistes de l’institut du porc (infos sur les marchés du porc….). En effet, les vidéos Eco’Porc proposées par le Pôle Economie chaque semaine en partenariat avec Porcmag, sont également valorisées en Porcast par l'IFIP pour les rendre encore plus accessibles et simples à écouter sur son smartphone :
- Covid-19 en Espagne : le secteur ibérique en difficulté (situation en 2020) (Eco'Porc 4 min - 11 jan 2021)
- Conjoncture du marché porcin : la baisse des prix en France, en Europe, et dans le reste du monde (Eco'Porc 4 min - dec 2020)
- Conjonctures des Matières Premières : la Chine bouscule les marchés (Eco'Porc 4 min - dec 2020)
- Porcast By Ifip : Elisa Husson: PPA (6 min - sept 2020)
Les Porcasts de l'IFIP sont à télécharger depuis 4 plateformes dédiées à des supports audios : abonnez vous !
- sur Spotify : https://open.spotify.com/show/6A26jMITuP7dmNqPIyjKs7
- sur Souncloud : https://soundcloud.com/user-449643250-174376231
- sur Deezer : https://deezer.com/show/1793422
- sur iTunes : https://podcasts.apple.com/fr/podcast/porcast-by-ifip/id1533951656
A retrouver (presque) tous les lundis ...
Contact : edouard.bienassis@ifip.asso.fr