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Diagnostics de modernisation des abattoirs (Plan de relance) avec ABCIS, experts des filières animales

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10/03/2021 17:20 | Articles Il y a 7 mois et 3 jours

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Vous avez un projet de modernisation ? Le plan de relance proposé par le gouvernement est une opportunité pour les abattoirs, de financer la modernisation de leurs outils de production et de former leurs personnels, en particulier sur le thème de la protection animale, l’un des axes prioritaires du plan.

Pour passer à l’action, il est important d’avoir un projet bien construit qui permettra de valoriser au mieux les financements disponibles. Afin d’appréhender au mieux votre projet, ABCIS* vous propose de réaliser le diagnostic de votre outil de production. Le but est de faire un état des lieux objectif de votre situation, puis de vous accompagner dans la mise en place de solution pour améliorer la performance de votre outil.

L’offre ABCIS s’articule en 6 étapes :

  1. Identification de vos objectifs : entretien pour identifier vos besoins, votre périmètre sur site ou à distance.
  2. Diagnostic de votre outil de production (Protection animale, Travail, Qualité, Hygiène, Process & Technologie)
  3. Propositions d’actions et d’investissements sur 1 ou plusieurs axes
  4. Mise en œuvre du plan d’action (Appui montage dossier plan de relance, Accompagnement technique sur site et à distance, Construction d’un plan de formation sur mesure)
  5. Formations réalisées par nos prestataires agréés, en fonction des besoins identifiés lors des étapes précédentes. ABCIS s’appuie sur l’expertise des Instituts Techniques Agricoles.
  6. Suivi et évaluation des actions mises en place 

ABCIS vous aidera à optimiser vos processus de travail en intégrant simultanément l’ensemble des leviers de la performance : santé, sécurité, protection animale, qualité, productivité, écologie… et à sécuriser l’hygiène de vos process et de vos produits à l’abattoir et en atelier de découpe. Par exemple, selon les actions que vous retiendrez, ABCIS pourra s’appuyer sur les formations comme le PACK BEA porc proposé par l’IFIP, ou celles de Idele ou Itavi…

* : experts des filières animales de Ifip, Idele et Itavi

Contacts à l’IFIP : boris.duflot@ifip.asso.fr (Directeur Economie IFIP et Abcis) et gilles.nassy@ifip.asso.fr (Directeur Viandes et Charcuteries)

Auteur

Nassy

Directeur du pôle Viandes et Charcuteries

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