Espace Pro

Bienvenue dans l'espace Pro

Vous êtes un professionnel de la filière porcine ?
L'espace Pro vous permet d'accéder à des synthèses et rapports d'étude en "accès réservé", selon vos centres d'intérêts : Amont et/ou Aval de la filière porcine.
Pour la plupart des études, vous pourrez consulter les résultats sous la forme d'une synthèse puis vous aurez la possibilité de recevoir le rapport complet en format électronique (PDF payant téléchargeable depuis ce site). N'hésitez pas à nous contacter.

Vous disposez d'un accès autorisé à l'Espace Pro, identifiez-vous avec votre compte IFIP

Dernières mises en ligne

  • Recherche d’indicateurs échographiques et salivaires permettant l'optimisation de l'insémination porcine
  • Mesurer les particules émises par les bâtiments
  • Mieux travailler en gagnant la confiance des animaux
  • Etude du statut microbiologique des porcelets issus de truies opérées par hystérectomie aseptique
  • Application d’un programme d’alimentation de précision chez le porc en croissance alimenté à volonté : effet sur les performances et l’utilisation des nutriments
  • La spectroscopie dans le proche infrarouge (NIRS) détermine avec précision la valeur nutritive des matières premières et des aliments pour porcs
  • Impact de l’information génomique sur les choix de reproducteurs préconisés par la méthode des contributions optimales appliquée à une population Landrace
  • Utilisation d’une puce basse densité pour la sélection génomique chez 3 races porcines françaises
  • Importance du phénotypage pour maintenir la précision des prédictions génomiques des caractères mesurés en station
  • Dynamique temporelle de la diversité génétique dans des lignées commerciales de porc
  • Environmental assesment of feeding strategies of precision feeding in growing-finishing pigs (Task 6.2.)
  • Appui technique à Célène pour participation française à l'expérimentation européenne de l'empreinte environnementale du produit viande
  • Un concours européen sur les meilleures pratiques d’élevage
  • Agir pour moins d'ammoniac et de particules dans l'air
  • Combining a bioclimatic and a growth model to assess the effect of management practices and building ambiance on growing pig performances at the batch level
  • Measuring particles in pig housing
  • Ecology of Salmonella and antimicrobial resistance in a pig slaughterbouse
  • A Salmonella database to monitor and centralize regulatory own-checks results (CE) n° 2073/2005 obtained by slaugterhouse
  • Steroidome and metabolome analysis in gilt saliva to identify biomarkers of boar effect receptivity
  • Tailored phase-feeding program for liquid-fed growing pig towards a reduced use of protein rich diet