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Journée technique ‘Qualité des gras de porc’ le 16 janvier 2018

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15/11/2017 16:58 | Articles Il y a 2 ans et 1 jour

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Qualités sensorielle et nutritionnelle des viandes et charcuteries-salaisons… et facteurs d’élevage
Comment le tissu gras détermine la qualité sensorielle et nutritionnelle des viandes et des charcuteries-salaisons ? Quelles actions mettre en oeuvre en élevage ? 

Mardi 16 janvier 2018 de 9h45 à 16h20

à Agrocampus de Rennes et en visioconférences depuis IFIP à Maisons-Alfort (94) et Toulouse.

La journée est dédiée aux tissus gras du porc et à leur rôle dans la qualité sensorielle et nutritionnelle des viandes et charcuteries-salaisons.
Les experts de l’IFIP et de l’INRA présenteront les connaissances actuelles sur le sujet qui peuvent servir à
répondre aux enjeux de consommation des produits du porc.
Au programme : les tissus du gras du porc, les attentes qualitatives des consommateurs et transformateurs, la qualité nutritionnelle du gras de porc, l’oxydation des gras, les facteurs d’élevage et qualités des gras de porc …

Une journée coorganisée par le Pôle Viandes et Charcuterie de l’IFIP en partenariat avec les équipes de l’INRA – Contact : claude.montariol@ifip.asso.fr – 01 58 39 39 50.

Auteur

Claude Montariol

Responsable de la Communication de l'IFIP

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