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Le laboratoire de microbiologie de l’Ifip reconnu pour la réalisation des “challenge tests” de Listeria

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26/12/2013 16:47 | Articles Il y a 2 ans et 18 jours

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Bénéficiant d’une expérience de plus de 10 ans dans la réalisation de tests de croissance pour Listeria monocytogenes, le laboratoire de microbiologie de l’Ifip, situé à Maisons-Alfort, vient d’intégrer le nouveau réseau des laboratoires reconnus par la Dgal.

Le test de croissance ou “challenge test” est l’un des outils listés dans la réglementation afin d’examiner si les critères microbiologiques d’un produit sont respectés pendant toute la durée de conservation, notamment pour les denrées susceptibles de présenter un risque lié à Listeria monocytogenes.

La reconnaissance d’un laboratoire pour ces tests correspond à un niveau de garantie, fixé par la Dgal, permettant la prise en compte des résultats analytiques en cas de vérification par les services de contrôle de la durée de vie d’un aliment.

Contact : carole.feurer@ifip.asso.fr

Auteur

Feurer

Chargée de projets en microbiologie et experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants dans la filière porcine - Partenaire du RMT ACTIA Florepro

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