APPLIS IFIP

Le nouveau numéro des Cahiers de l’Ifip est paru

Articles de conjoncture

08/06/2018 17:04 | Articles Il y a 2 ans et 7 jours

Ajouter à ma liste
Imprimer l'article
Pages De Couverture Francais Cahiers Ifip 2018 Fr 2.jpg

Au sommaire de ce nouveau numéro des Cahiers de l’IFIP (2e semestre 2018) composé d’articles en français (44 pages) et de leur version en anglais (34 pages) : 

Techniques d’élevage / Pig Farming Techniques

  • Valorisation énergétique par méthanisation des résidus organiques des agro-industries
    Energy recovery by anaerobic digestion of organic residues from agroindustry
    Pascal LEVASSEUR, Laureen BADEY, Marie BARTHELEMY, Thierry BIOTEAU, Yvan DELOCHE, Franck JOLIBERT, Sophie PENAVAYRE, Stéphanie PRASSE, Jacques THEBAULT, Michel TORRIJOS

Génétique / Genetics

  • Etude génétique du défaut « jambon déstructuré »
    Genetic study of « destructured ham » defect
    Sandrine SCHWOB, Antoine VAUTIER, Thierry LHOMMEAU

Viandes et charcuteries / Fresh Meat and Processed Products

  • Recyclabilité des emballages plastiques de charcuterie : PICAREC
    Recyclability of plastic packaging for pork products: PICAREC
    Arnaud BOZEC
  • Des technologies pour une conservation longue durée des viandes fraîches exportées
    Technologies for long-term preservation of fresh pork exports
    Arnaud BOZEC, Carole FEURER, Alain LE ROUX

Les Cahiers de l’Ifip proposent des articles très complets rédigés à partir des études réalisées par les ingénieurs de l’Ifip. Tous les articles sont entièrement traduits en anglais et sont diffusés uniquement en format électronique. Il est possible de s’abonner à l’année pour 160 € ou de télécharger l’article qui vous intéresse (en versions française et anglaise) pour un prix très attractif (35 €).

Les numéros antérieurs des Cahiers de l’Ifip sont à la disposition des abonnés sur simple demande.

Contact : claire.benes@ifip.asso.fr

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
J'accepteJe refuseEn savoir plus