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Le point sur les contaminants chimiques dans la viande

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08/06/2017 16:57 | Articles Il y a 2 ans et 8 jours

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L’IFIP a organisé le 30 mars 2017 une journée technique sur les contaminants chimiques dans la viande, en collaboration avec l’Institut de l’élevage, l’ITAVI, les organismes de recherche INRA, ONIRIS et ANSES, impliqués dans le projet ANR Someat

La journée s’est déroulée sur 3 sites connectés en visioconférence : Paris, Rennes, Toulouse

Cette journée technique a réuni 75 participants sur les 3 sites : responsables qualité des secteurs abattage, découpe et transformation des viandes, acteurs des productions animales et carnées intéressés par la contamination chimique des viandes (enseignants, chercheurs, fournisseurs et prescripteurs des filières agricoles et agroalimentaires…

Elle a permis de faire un état des connaissances sur les contaminants chimiques dans les viandes françaises : micropolluants environnementaux, pesticides, éléments inorganiques, mycotoxines, antibiotiques, anticoccidiens. Les connaissances présentées sont issues de l’expertise des intervenants, des résultats récents du projet ANR Someat sur les viandes conventionnelles et biologiques, et des travaux des différents instituts.

Contact : brice.minvielle@ifip.asso.fr

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