Le porc dans les repas des Français : quels impacts réels sur l’environnement ? (conférence Space)

Quels impacts environnementaux des produits du porc ? Comment répondre aux attentes des consommateurs ?
Retour sur la Matinale de l’IFIP du Mercredi 11 Septembre pendant le SPACE à Rennes … dédiée aux bilans environnementaux des élevages de porc et au lien avec l'assiette des consommateurs.

Cette matinale a permis de faire le point sur le bilan environnemental des élevages porcins et l'impact du porc dans l'assiette des consommateurs. Le but était de répondre aux questions des consommateurs qui se demandent quelle place doit occuper les produits animaux dans leur alimentation. Les experts se sont attachés à présenter les leviers d'amélioration du bilan grâce à de meilleures performances environnementales de l'élevage de porcs.

Ci-dessous les 2 fichiers présentés par sandrine Espagnol, Ingénieur Environnement à l'IFIP :

  1. Alimentation durable et élevages porcins : Sur la base des dernières études, quels attendus en matière d'environnement mais pas que... bien-être animal etc, place des produits animaux et des élevages porcins : cliquez ici
  2. Déterminants des impacts en élevages porcins et leviers : Critères déterminants des élevages qui impactent les bilans environnementaux des kg de porc, quels leviers possibles pour réduire les impacts ? cliquez ici

Rendez vous aux matinales de l'IFIP au Space 2020 ... Pour vous informer sur l’actualité technique et économique de la filière porcine ! Entrée libre

IFIP - Institut du porc - Tél. : 01 58 39 39 50 - Email : ifip@ifip.asso.fr - www.ifip.asso.fr