-
Génétique
-
Expertise et outils au service de la génétique porcine
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de la génétique porcine
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur la génétique porcine -
Vidéos
Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
-
Formations
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Éleveur et technicien
-
Expertise et outils au service des éleveurs & techniciens
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration des élevages
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur les élevages porcins
-
Vidéos pédagogiques
Visionnez les conférences des experts IFIP sur les techniques d'élevage
-
Audits et Expertises
Diagnostics et audits sur site pour les exploitations d'élevage
-
Formations
Pour améliorer la compétitivité de son élevage ou accompagner ses éleveurs
-
Suivre les marchés
-
Outils d'aide à la décision
Indicateur de marge pour les naisseurs engraisseurs
-
Domaines d'expertises
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Fabricant d'aliment
-
Expertise et outils au service des fabricants d'aliment pour porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts dédiée à l'alimentation porcine
-
Publications
Nos revues et articles en alimentation animale
-
Vidéos pédagogiques
Bien doser ses mélanges de céréales
-
Formations
Les formations programmées ou sur-mesure
-
Audits et Expertises
L'IFIP réalise des missions de diagnostic, d'audits et d'expertise dans votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études et recherches de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Abatteur-découpeur
-
Expertise et outils au service des abatteurs - découpeurs
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de l'IFIP sur l'abattage-découpe des porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration de vos process
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Formations
Les formations pour une meilleure maîtrise de l’hygiène et de la sécurité.
-
Prestations
Analyses microbiologiques et audits sur site
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l'IFIP pour votre métier
Stay -
-
Transformateur de viande
-
Expertise et outils au service des transformateurs de viande
-
Publications
Ouvrages, revues et articles pour vos métiers
-
Nos experts métier
25 experts dédiés aux métiers de la viande et de la charcuterie
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Notre expertise scientifique et technique au service de votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Formations
Nos formations pour une meilleure maîtrise de l'hygiène et de la sécurité
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
Les catalogues des formations IFIP 2021 sont en ligne !

L’IFIP a le plaisir de vous proposer de télécharger ses catalogues de formation 2021, à votre disposition pour mettre en place vos plans de formation.
Vous y trouverez :
- Les fondamentaux pour maîtriser les bases techniques indispensables en élevage comme en charcuterie-salaison
- Les formations « Experts/Actualités » pour acquérir compétences et connaissances sur un sujet émergent (Biosécurité, Protection Animale, Nitrites en charcuterie…)
- Les formations Certifiantes/Qualifiantes pour répondre à des obligations réglementaires
- Des formations sur mesure : en intra-entreprise sur site et co-construite pour répondre à vos besoins
- Des e-formations : à distance avec présence du formateur expert en synchrone (modules de 1h30 à 2h30)
- Teach in Pig : plateforme d'e-learning pour un apprentissage en autonomie (modules thématiques en biosécurité, machine à soupe, gestantes...)
En réponse à vos besoins et à vos projets de formation, ces catalogues 2021 sont nos porte-paroles pour une collaboration toujours plus productive et innovante.
Pour plus d’informations sur nos solutions de formation, contactez-nous :
- Sylvie BIZETTE, Assistante administrative et commerciale - Contact privilégié pour les formations programmées : sylvie.bizette@ifip.asso.fr - tél : 02 99 60 99 99
- Pierre FROTIN, Responsable formations, prestations & expertises : pierre.frotin@ifip.asso.fr - tél : 02 99 60 98 53
- Edouard BIENASSIS, Formateur spécialisé aux pratiques d'élevage et d'abattage de porcs - Développement e-learning : edouard.bienassis@ifip.asso.fr - tél : 02 99 60 99 93