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L'IFIP forme le jury du Concours Général Agricole 2020 pour les produits de charcuterie

Le Concours Général Agricole est la vitrine des produits du terroir français et de leur diversité. Fin 2019, l'IFIP réalise 5 journées de formation sensorielle pour former les membres du jury CGA à l’évaluation des produits de charcuterie-salaison (saucissons secs, pâtés, saucisses cuites, rillettes, jambons secs).
La 129e édition du Concours Général Agricole aura lieu en janvier et février 2020. Afin de toujours améliorer les compétences des jurés et leur qualification à la dégustation, le Concours Général Agricole organise, comme chaque année, des formations qui leur sont destinées.
Que propose la formation assurée par l'IFIP sur l'évaluation sensorielle des produits de charcuterie-salaison ?
• Approfondir la connaissance du produit au contact des formateurs spécialisés de l'institut du porc,
• Apprendre à cerner toutes les caractéristiques organoleptiques du produit,
• Développer et affiner ses perceptions sensorielles,
• Acquérir toutes les nuances du vocabulaire de description,
• S’inscrire dans une exigence constante d’excellence et de valorisation des produits.
A qui s’adressent ces formations ?
Elles sont destinées aux jurés consommateurs avertis. Chaque stage accueille de 15 à 20 participants. Suivre ces formations engage à participer au Concours Général Agricole qui les prend en charge. Assurées par les experts de l’IFIP, Martine Carlier et Jean-Luc Martin, elles se déroulent sur une journée.
Pour toute information : www.concours-agricole.com