Note de Conjoncture Aliment de l'IFIP, lettre mensuelle d'information sur les Matières Premières pour l’alimentation des porcs

Pour mieux appréhender l’incidence du marché des matières premières sur le coût de l’aliment des porcs  : téléchargez le numéro de Mars : cliquez

Prix d'intérêt des Matières Premières  (€/t) : Les cotations des matières premières sont relativement stables même si des évolutions contrastées ont pu être observées en cours de mois notamment pour le blé. Au final, les cotations du blé et du maïs reculent de 2 €/T et celle de l’orge est constante. Les cotations des tourteaux de soja et de colza augmentent de 6 et 4 €/T. On observe également une poursuite de l’augmentation du prix des acides aminés.
La composition des aliments est globalement stable. Le maïs et l’orge constituent la base des formules, tandis que tourteaux de soja et tournesol décortiqué complètent l’apport protéique.
Le coût de revient matières premières des aliments est en hausse de 1 à 2 €/T environ. En moyenne lissée, le coût progresse de 4 €/T.

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