-
Génétique
-
Expertise et outils au service de la génétique porcine
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de la génétique porcine
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur la génétique porcine -
Vidéos
Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
-
Formations
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Éleveur et technicien
-
Expertise et outils au service des éleveurs & techniciens
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration des élevages
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur les élevages porcins
-
Vidéos pédagogiques
Visionnez les conférences des experts IFIP sur les techniques d'élevage
-
Formations
Pour améliorer la compétitivité de son élevage ou accompagner ses éleveurs
-
Audits et Expertises
Diagnostics et audits sur site pour les exploitations d'élevage
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertises
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
-
Outils d'aide à la décision
Indicateur de marge pour les naisseurs engraisseurs
Stay -
-
Fabricant d'aliment
-
Expertise et outils au service des fabricants d'aliment pour porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts dédiée à l'alimentation porcine
-
Publications
Nos revues et articles en alimentation animale
-
Vidéos pédagogiques
Bien doser ses mélanges de céréales
-
Formations
Les formations programmées ou sur-mesure
-
Audits et Expertises
L'IFIP réalise des missions de diagnostic, d'audits et d'expertise dans votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études et recherches de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Abatteur-découpeur
-
Expertise et outils au service des abatteurs - découpeurs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration de vos process
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de l'IFIP sur l'abattage-découpe des porcs
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Formations
Les formations pour une meilleure maîtrise de l’hygiène et de la sécurité.
-
Prestations
Analyses microbiologiques et audits sur site
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l'IFIP pour votre métier
Stay -
-
Transformateur de viande
-
Expertise et outils au service des transformateurs de viande
-
Nos experts métier
25 experts dédiés aux métiers de la viande et de la charcuterie
-
Publications
Ouvrages, revues et articles pour vos métiers
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Notre expertise scientifique et technique au service de votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Formations
Nos formations pour une meilleure maîtrise de l'hygiène et de la sécurité
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
Porfal « On Line » de l'IFIP parmi les innovations les plus marquantes en nutrition porcine des 25 dernières années

Porfal classé au TOP 100 des innovations les plus marquantes récompensées par un InnovSpace durant ces 25 dernières années...
Pour célébrer ces 25 ans d'innovation, le jury Innov'Space a sélectionné les innovations les plus marquantes des différentes filières. Porfal de l'IFIP (primé en 2003) a été retenu car à l'origine d'évolution des pratiques de formulation à la ferme, précurseur en nutrition porcine et ayant conforté sa notoriété puisqu'il est encore aujourd'hui largement utilisé par les éleveurs fabriquant leur aliment à la ferme et leurs prescripteurs. Dès 2017, le logiciel de formulation de l'IFIP s'est digitalisé pour devenir un outil web et s'est ainsi adapté aux besoins d'accès numérique des éleveurs de porc. Il démontre que l'élevage porcin, accompagné par l'IFIP, est toujours à l'avant garde, sans cesse en évolution pour répondre aux attentes des consommateurs de porc.
Pour rappel : Porfal « On Line » est un outil web de l'IFIP dédié à la formulation des aliments porc, depuis longtemps approuvé par les éleveurs et leurs techniciens !
Ses atouts :
- Une aide en ligne par un nutritionniste de l’IFIP.
- Des formations pour les utilisateurs de Porfal, possible en sur mesure au sein d'une entreprise
- La possibilité de se former à distance depuis votre ordinateur en modules de 2h pris en compte en formation continue par votre organisme de formation : consultez nous pour mettre en place la formule de 4 séquences équivalent à une journée de formation !
- Un accompagnement personnalisé pour optimiser les formules de l’élevage (à partir de 400 € HT/an, sur devis selon vos besoins) .
- Un tuto en vidéos pour vous aider à manipuler le logiciel et à gagner en autonomie...
Contactez nous pour tester Porfal 'on line' conçu par l'IFIP pour répondre aux besoins spécifiques de la fabrication d'aliment des porcs à la ferme ...
Cliquez pour voir une information plus complète sur les fonctionnalités de Porfal : ici
Contact Formation en e-learning et offre outils web : edouard.bienassis@ifip.asso.fr - Contact nutritionniste IFIP : didier.gaudre@ifip.asso.fr>