Réservez vos dates pour les rendez-vous "métier" des responsables qualité !

Rendez-vous "Métiers" Responsables de la transformation des viandes à noter dès à présent dans votre agenda :

- les 3 et 4 octobre 2019 pour les Responsables de l'abattage-découpe à Rennes
- les 15 et 16 octobre 2019 pour les Responsables de la charcuterie-salaison à Maisons-Alfort (94)

Nouveau programme traitant des actualités techniques et réglementaires et des dernières avancées des travaux dans votre secteur d'activité !

Hygiène et microbiologie des viandes et charcuteries
Technologie d’abattoir, de découpe de transformation
Formulation, réglementation, étiquetage
Attentes sociétales : Bientraitance animale, environnement, nutrition
Des rappels de connaissances fondamentales : composition et structure des viandes, oxydation, évolution des matrice lors de la cuisson, congélation, séchage, effet des additifs…

Points forts de ces formations : un accès en direct aux experts IFIP de chaque domaine et de nombreux temps d’échanges et
d’appropriation entre professionnels du même métier

Responsable pédagogique : gilles.nassy@ifip.asso.fr - Contact inscription : sylvie.bizette@ifip.asso.fr