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Mise à jour 2017 du Code des usages de la Charcuterie Edition 2016

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22/06/2017 16:57 | Articles Il y a 2 ans et 28 jours

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Code Des Usages Tablette

Une mise à jour 2017 du Code des usages est disponible dans votre compte abonné ! Si vous êtes détenteur de cette dernière version 2016, vous bénéficiez au titre de votre abonnement au site internet, de mises à jour gratuites disponibles dans votre espace sécurisé sur le site internet www.code-des-usages-charcuterie.com  :

  • fichier pdf interactif à télécharger qui remplace l’édition 2016.
  • pdf des fiches du classeur modifiées à télécharger, imprimer et perforer pour mettre à jour le classeur.
  • accès aux pages modifiées du site internet du Code des usages en ligne (modifications surlignées en bleu).

Le Code des usages de la Charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes prend en compte de nombreuses évolutions réglementaires et des usages, notamment des règles d’emploi plus exigeantes et harmonisées, prenant en compte des spécificités technologiques, intégration de limites nutritionnelles en matière grasse et lipides pour plusieurs familles de produits, restriction de l’emploi d’additifs pour les produits supérieurs ainsi que des nitrites et nitrates pour toutes les dénominations, évolutions réglementaires sur l’étiquetage et les additifs : application du règlement INCO concernant l’information des consommateurs et application du règlement sur les conditions d’emploi des additifs avec obligations différentes selon la classification en produits à base de viande ou préparation de viande…

Selon vos besoins, 3 formats de diffusion complémentaires sont proposés par l’IFIP pour mieux répondre aux attentes des utilisateurs (prix net, frais de port inclus pour le classeur) :

  • Le classeur et ses fiches, pour vos contrôles qualité, nouvelle forme plus attractive, pagination et numérotation simplifiées pour mieux se repérer -> Classeur + Fichier Pdf + Accès site internet : 600 €
  • Le fichier pdf, consultable sur écran ou papier, sommaire interactif, recherche fine par mots clés, possibilité d’extraire et d’imprimer chaque fiche -> Fichier Pdf + Accès site internet : 360 €
  • Le site web, optimisé pour tablette, navigation facile et agréable, recherche intuitive, possibilité de sauvegarder vos favoris, mise à jour permanente -> Abonnement pour l’accès au site internet : 220 € (limité à 2 ans à partir de l’envoi de votre identifiant et mot de passe personnels qui vous seront fournis par mail dès règlement de l’abonnement)

Le Code des usages de la charcuterie est rédigé dans le cadre d’un partenariat très étroit entre la FICT, la CNCT et l’IFIP. Il bénéficie d’une Reconnaissance officielle par l’Administration (DGCCRF et DGAl).

 Contact : claire.benes@ifip.asso.fr

Le Code des Usages de la charcuterie recense les bonnes pratiques de fabrication et codifie les usages de toute une profession. Mis à jour régulièrement avec une importante jurisprudence de plus de 30 ans, il résulte d’une large concertation entre les fabricants, industriels ou artisans, l’Ifip et l’Administration.

16 familles de produits sont classés selon leur technologique de fabrication : pour chaque produit, une fiche détaillée décrit les dénominations de vente, le procédé de fabrication, les matières premières et ingrédients, les additifs autorisés, les caractéristiques physiques, sensorielles, chimiques, microbiologiques, spécialités et recettes régionales, mentions…

Il est la Référence en France pour les transformateurs, organismes de contrôle, distributeurs et consommateurs. Les transformateurs de viandes, artisans et industriels s’en servent en autocontrôles de leurs fabrications ; les distributeurs, la Restauration Hors Foyer et les acheteurs publics l’intègrent dans leur cahier des charges, et les organismes de contrôle jugent de la conformité des produits mis en marché

Auteur

Benes2011

Documentaliste scientifique

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