La base documentaire de l'IFIP

La base documentaire de l'IFIP : des centaines de documents à télécharger ou bien à commander.

Résultats 1 à 4 de 4 résultats
Rechercher une documentation
Publication Annéetrier par ordre décroissant

Mise à jour des références techniques et des recommandations sur le process d’abattage dans 15 abattoirs

Consulter le resumé

L’internationalisation et l’évolution constante des marchés, ainsi que le degré d’élaboration croissant des produits commercialisés augmentent l’exigence de qualité et l’absence de défauts de la viande de porc. C’est non seulement l’abaissement des coûts, qui améliore la compétitivité des abattoirs, mais également leur capacité à améliorer la qualité de leurs produits.

Document réservé Espace Pro, veuillez vous identifier
2007

Partenariat de l'Ifip avec un équipementier : l’exemple du projet APPoR

Consulter le resumé

IFIP
Connaissance de l’animal
Définition des besoins en matériel (cahier des charges)
Station expérimentale conditions d’essai maîtrisées

PDF icon présentation de Michel Marcon au Space 2015
2015

Alternative à la castration : vers une détection automatique des carcasses malodorantes ?

Consulter le resumé

Patrick Chevillon (Ifip) et Pierre-Jean Escriva (Uniporc Ouest), Réussir Porc / Tech Porc (FRA), 2019, n° 270, juillet-août, p. 6-8

L’Ifip et Uniporc Ouest s’intéressent de près à une méthode d’analyse en abattoir de scatol et d’androsténone, les deux principaux marqueurs d’odeurs de verrats reconnus scientifiquement.

PDF icon Patrick Chevillon et al., Réussir Porc / Tech Porc (FRA), 2019, n° 270, juillet-août, p. 6-8
2019

Pig'Insight : données individuelles pour la détection précoce de pathologie

Consulter le resumé

Visuels d'intervention présentés par Michel Marcon, Journée "Fermes numériques", "êtes-vous technocompatibles" (capteurs, données, robotique, imagerie), jeudi 4 avril 2019, Locminé (France), 8 pages

PDF icon Michel Marcon, Journée "Fermes numériques", 4 avril 2019, 8 pages
2019