La base documentaire de l'IFIP

La base documentaire de l'IFIP : des centaines de documents à télécharger ou bien à commander.

Résultats 1 à 3 de 3 résultats
Rechercher une documentation
Publication Annéetrier par ordre croissant

Nettoyage-désinfection : étude comparative des méthodes de surveillance

Consulter le resumé

Le nettoyage et la désinfection sont des pré-requis (ISO 22000), nécessaires à la sécurité des denrées alimentaires : ce sont des activités de base indispensables pour maintenir un environnement hygiénique approprié à la production d’aliment sains pour la consommation humaine. Les procédures de nettoyage/désinfection sont aujourd’hui clairement décrites dans le cadre de procédures du système qualité de chacune des entreprises.
56,00 €
2009

Contrôle du nettoyage et de la désinfection : l'ATP-métrie en complément du contrôle microbiologique

Consulter le resumé

Utilisée par les industries laitières ou des boissons, l'ATP-métrie permet de contrôler en temps réel l'efficacité du nettoyage. La méthode demande à être standardisée en entreprise avant d'être appliquée en routine dans le secteur abattage découpe.
PDF icon Contrôle du nettoyage et de la désinfection : l'ATP-métrie en complément du contrôle microbiologique
2000

Plan de contrôle microbiologique en viandes de porc : mieux connaître la qualité hygiénique des produits

Consulter le resumé

Le plan de contrôle proposé après deux campagnes d'étude permettra aux entreprises d'abattage-découpe de porcs de mieux connaître la qualité de leurs produits et de mieux répondre aux demandes des services vétérinaires ou de leurs clients. Il est indispensable au contrôle de la méthode HACCP.
PDF icon Plan de contrôle microbiologique en viandes de porc : mieux connaître la qualité hygiénique des produits
1998