La base documentaire de l'IFIP

La base documentaire de l'IFIP : des centaines de documents à télécharger ou bien à commander.

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Zones à faible densité porcine : handicaps à l'aval

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La production porcine française s'est développée à des vitesses différentes selon les régions et les époques. La concentration a permis une efficacité globale de filière par la spécialisation des outils et leur proximité.

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1998

Typologie des exploitations avec porcs en Guyane et aux Antilles françaises. Caractérisation des systèmes de production pour mettre en place un réseau de références technico-économiques

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Poster. Cette typologie des exploitations avec porcs des Antilles et de la Guyane françaises a pour but la mise en place d’un dispositif d’élaboration de références technico-économiques.
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2008

Typologie d'élevages porcins français obtenant de faibles coûts de production

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En France, la disparité des coûts en production porcine reste importante. Les 20 % des élevages ayant les coûts de production les plus faibles, parmi les naisseurs-engraisseurs du Tableau de Bord, ont été analysés en 2000. Ils ont un coût de production moyen de 1,09 €/kg carcasse, contre 1,26 € pour la moyenne nationale, une taille moyenne de 138 truies. Ils se situent géographiquement surtout dans le Grand-ouest et le Nord. Ils fabriquent leurs aliments un peu plus souvent que l’ensemble des élevages et ont une SAU/truie de 0,65 ha.
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2003

Truies en groupes : premiers résultats d'élevages équipés

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La comparaison des résultats de GTTT d'élevages bretons avec et sans truies en groupes montre peu de différences entre ces deux conduites
2010

Technical-economic evaluation of manure management in different types of pig farms

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The good practices and, in certain situations European and French regulations, compel animal producers to limit manure spreading on agricultural lands.

In areas with high density of herds, treatment techniques, whose target is to reduce the nutrients charge per acre (mainly nitrogen), can also be necessary. Those practices of manure management lead to different costs levels depending on real herds situations (setting up place, herd size, land surface,...).
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2005

Résultats techniques et économiques 2003 : la crise se prolonge

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L’année 2003 ne se distingue guère de 2002, déjà médiocre. La canicule a dégradé les performances techniques des élevages, tandis que la conjoncture, toujours défavorable, n’a pas permis de renflouer les trésoreries. Après deux années difficiles, et un début 2004 peu enthousiasmant, la production porcine française est mise à mal.
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2004

Résultats techniques et économiques 1997 : l'effet peste

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1997 restera une année exceptionnelle pour la production porcine, du fait des problèmes sanitaires qui ont maintenu le prix du porc sur son haut niveau de l'année précédente.

L'augmentation des charges, alimentaires notamment, réduit légérement les résultats, comme en témoignent les références issues des outils de Gestion Technico Economique.

Mais 1998 annonce des baisses beaucoup plus importantes qui vont consommer les résultats passés. Au delà, il faudra prendre en compte l'effet des mesures concernant l'environnement et le bien-être.
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1998

Résultats techniques des élevages porcins bio en France 2014

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Ce document propose une synthèse nationale des résultats GTE/GTTT compilés par l’IFIP pour la production porcine biologique en 2014. Il s’agit du 1er travail de ce type à l’échelle nationale. Les résultats présentés ici concernent uniquement les résultats techniques des élevages. Ce premier travail met en avant une grande variabilité des performances techniques, et des marges de progrès à mobiliser pour améliorer les résultats techniques en élevage. La base de données GTE/GTTT Bio doit être complétée en terme de représentativité afin d’avoir une meilleure connaissance des résultats techniques en élevage

PDF icon résultats techniques des élevages biologiques de porcs
2016

Résultats technico-économiques des exploitations avec élevage de porcs du réseau de références de la Réunion. Programme POSEI FRANCE

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Le Réseau de références bovins-lait de la Réunion est constitué de 10 exploitations avec élevage de porcs représentant les 2 principaux types de systèmes de production existants, dont le suivi technico-économique est assuré par un conseillers de la CPPR, sous l’encadrement de la Chambre d’Agriculture, avec l’assistance technique de l’IFIP et méthodologique de l’Institut de l’Elevage.


2010

Résultats technico-économiques 2009 du réseau de références porcin de Martinique

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2010

Résultats technico-économiques 2009 du réseau de références porcin de Guadeloupe

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2010

Résultats régionaux 1998 : les performances techniques progressent malgré la crise

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1999

Résultats nationaux GTTT : plus de 24 porcelets par truie en 1998

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1999

Résultats nationaux GTTT : les performances des truies progressent toujours

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2000

Résultats GTTT, 1er semestre 98 : la prolificité progresse encore, la Bretagne toujours en tête pour la productivité

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1998

Résultats GTE-TB : un coût moyen de 1,363 € par kilo de carcasse

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2003

Résultats GTE, 1er semestre 98 : fortes disparités et légère baisse des coûts

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1998

Résultats GTE 1999 : des résultats économiques médiocres - Tableau de Bord : des coûts de production supérieurs aux prix de vente

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2000

Résultats GTE 1998 : les marges ne couvrent plus les charges - Résultats GTE-TB 1998 : baisse des coûts de production

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1999

Résultats de gestion du 1er semestre 2002 : retour à une situation difficile

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L’évolution à la baisse du cours du porc au deuxième semestre 2001 s’est poursuivie.

Elle s’est accentuée début 2002 et a entraîné un effondrement des marges au 1er semestre 2002. Le niveau moyen des charges sur cette période, et en particulier celui de l’aliment, n’a pas permis de compenser, même partiellement, la chute des cours.
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2002

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