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Caractérisation et recherche de références sur la filière truies de réforme

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PDF icon Caractérisation et recherche de références sur la filière truies de réforme
2012

Nouvelle hiérarchie des critères

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L'évolution fulgurante du prix de l'aliment et la baisse du prix du porc bousculent nos références.

L'estimation des écarts de marges occasionnés par une amélioration ou une dégradation d'un critère technique ou économique, calée sur les références moyennes GTE - naisseurs-engraisseurs de Bretagne au premier semestre 2007 illustre ce propos.

2008

Mise à jour des références techniques et des recommandations sur le process d’abattage dans 15 abattoirs

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L’internationalisation et l’évolution constante des marchés, ainsi que le degré d’élaboration croissant des produits commercialisés augmentent l’exigence de qualité et l’absence de défauts de la viande de porc. C’est non seulement l’abaissement des coûts, qui améliore la compétitivité des abattoirs, mais également leur capacité à améliorer la qualité de leurs produits.

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2007

Caractérisation et recherche de références sur la filière truies de réforme

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Actuellement, la viande issue de truies de réforme n’a fait l’objet que de très peu d’études en termes de qualité technologique et très peu de références existent au niveau qualité bactériologique. Une première enquête réalisée par l’ITP en abattoir et en découpe, permettant de créer une base de données, a montré que l’hétérogénéité entre les animaux était importante et qu’il y avait des différences de qualité évidentes entre la viande de truie et celle issue du porc charcutier.
95,00 €
2004