La base documentaire de l'IFIP

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Publication Annéetrier par ordre croissant

Catalogue des prestations IFIP Viandes et Charcuteries - Edition 2012-2013 : des experts de chaque métier pour la compétitivité et la durabilité de la filière

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2012

Rillettes de canard

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2010

Appréciation Quantitative du Risque de listériose lors de la consommation de rillettes industrielles

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L'objectif de ce travail est de réaliser une Appréciation Quantitative du Risque (AQR) de listériose lors de la consommation de rillettes industrielles du Mans vendues en GMS en France.
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2007

Truie de réforme : influence de l'âge sur la qualité de la viande

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La viande de truies est utilisée par les salaisonniers pour la fabrication du saucisson, et par les transformateurs pour les rillettes et le bacon. La population des truies de réforme étant très hétérogène, une meilleure connaissance des caractéristiques technologiques et chimiques de ces viandes devrait permettre d’en optimiser la qualité.

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2005

Adaptation de Listeria monocytogenes au mode de production des rillettes : conséquences pour la gestion du procédé.

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2004