Formation des professionnels de la filière porcine

Nous répondons aux besoins de formation de tous les acteurs de la filière porcine par une adaptation permanente de notre offre et la mise en place de formations sur mesure après analyse des besoins des équipes.
La compréhension et l’assimilation des savoirs et savoir-faire se déroulera tout au long de la formation et pourra prendre différentes formes (étude de cas, quizz, QCM, travaux pratiques). Une attestation de fin de formation, validant les objectifs, acquis et savoirs faire opérationnels, sera remise à l’issue de la formation pour chaque stagiaire.

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Pierre FROTIN
Responsable Formations
Prestations & Expertises 
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  • Viandes et charcuteries, Technologies de transformation et conservation

    Le nitrite dans les charcuteries salaisons: rôle, connaissances, conditions de réduction

    21 Mai 2019

    • Bien comprendre la rôle des nitrites dans les produits de charcuterie et salaison
    • Bien identifier l’impact du nitrite
    • Comprendre la démarche de réduction du nitrite dans les produits de charcuterie et salaison

    Plus d'infos S'inscrire Demander des renseignements

    Responsable

    Martine CARLIER

    Normes et réglementation des produits carnés - Etiquetage - Droit alimentaire

    Jean-Luc MARTIN

    Process de fabrication des produits

    Etienne PIERRON

    Hygiène des procédés et sécurité des aliments en charcuteries (audits)

    Bastien FREMAUX

    Microbiologie alimentaire et environnementale

    Aurélie PROMEYRAT

    PHD, Biochimiste des viandes et produits transformés