Formation des professionnels de la filière porcine

Nous répondons aux besoins de formation de tous les acteurs de la filière porcine par une adaptation permanente de notre offre et la mise en place de formations sur mesure après analyse des besoins des équipes. La compréhension et l’assimilation des savoirs et savoir-faire se déroulera tout au long de la formation et pourra prendre différentes formes (étude de cas, quizz, QCM, travaux pratiques). Une attestation de fin de formation, validant les objectifs, acquis et savoirs faire opérationnels, sera remise à l’issue de la formation pour chaque stagiaire.
Afin que toutes nos formations soient, dans la mesure du possible, accessibles à tous, nous invitons les personnes qui ont besoin d’aménagements, à nous le signaler en contactant directement le Référent Handicap : Sylvie Bizette (ci-contre).

Vidéo de présentation de la formation IFIP 

Pierre FROTIN
Responsable Formations
Prestations & Expertises 
Tél. +33 (0)2 99 60 98 53

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Sylvie BIZETTE
Formations catalogue
Tél. +33 (0)2 99 60 99 99

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Edouard BIENASSIS
Formations e-learning
Tél. +33 (0)2 99 60 99 93

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  • Viandes et charcuteries, Technologies de transformation et conservation

    Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3,5 jours

    formation sur-mesure

    • Acquérir les principes généraux de fabrication de produits: pièces cuites ou crues, produits émulsifiés, saucissons, rillettes
    • Mieux comprendre les processus de fabrication
    • Savoir analyser les fonctionnalités des ingrédients et additifs
    • Bien comprendre l’importance des matières premières

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    Responsable

    Thierry LHOMMEAU

    Technologies charcutières, process
    Qualité des viandes et des produits.