APPLIS IFIP

Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2024 (sur mesure)

Catalogue Viandes et Charcuteries

    [text* _url]

    Employeur

    Stagiaire

    MMmeN/A
    Choisissez votre session

    Votre responsable ressources humaines

    Etablissement à facturer

    Programme de la formation

    Accueil des participants – Feuille de présence
    Tour de table : Positionnement des participants par rapport au thème

    La formation pourra être, le cas échéant, animée par un expert différent du responsable pédagogique du stage.

    La conduite des animaux – 2h00

    Les étapes de manipulation des animaux à l’abattoir : déchargement, conduite à l’étourdissement, gestion des animaux fragilisés
    Les éléments susceptibles d’impacter l’animal : milieu, congénères, méthode de travail, homme, matériel

    Les installations et leur influence sur la conduite des animaux – 2h00

    Le sol
    La lumière
    L’ambiance : température, hydrométrie…
    Les aides à la conduite : couloir d’amenée, portes, matériel…

    Mises en pratique : adapter le nombre d’animaux et leur mode de conduite au regard de différentes situations – 3h00

    Les autres experts

    Leroux

    Ingénieur d’étude - Expert des bonnes pratiques d'hygiène et la maîtrise des process d'abattage-découpe

    Gault

    Formateur aux techniques d'élevage et d'abattage de porcs, porcs, bientraitance animale

    Quelques mots clés

    Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et de réaliser des statistiques d’audience.
    J'accepteJe refuseEn savoir plus