-
Génétique
-
Expertise et outils au service de la génétique porcine
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de la génétique porcine
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur la génétique porcine -
Vidéos
Amélioration génétique des qualités maternelles des truies
-
Formations
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Éleveur et technicien
-
Expertise et outils au service des éleveurs & techniciens
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration des élevages
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de L'IFIP sur les élevages porcins
-
Vidéos pédagogiques
Visionnez les conférences des experts IFIP sur les techniques d'élevage
-
Formations
Pour améliorer la compétitivité de son élevage ou accompagner ses éleveurs
-
Audits et Expertises
Diagnostics et audits sur site pour les exploitations d'élevage
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertises
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
-
Outils d'aide à la décision
Indicateur de marge pour les naisseurs engraisseurs
Stay -
-
Fabricant d'aliment
-
Expertise et outils au service des fabricants d'aliment pour porcs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts dédiée à l'alimentation porcine
-
Publications
Nos revues et articles en alimentation animale
-
Vidéos pédagogiques
Bien doser ses mélanges de céréales
-
Suivre les marchés
-
Formations
Les formations programmées ou sur-mesure
-
Audits et Expertises
L'IFIP réalise des missions de diagnostic, d'audits et d'expertise dans votre entreprise
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études et recherches de l’IFIP pour votre métier
Stay -
-
Abatteur-découpeur
-
Expertise et outils au service des abatteurs - découpeurs
-
Vos experts métier
Une équipe d'experts au service de l'amélioration de vos process
-
Publications
Ouvrages, revues et publications de l'IFIP sur l'abattage-découpe des porcs
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Formations
Les formations pour une meilleure maîtrise de l’hygiène et de la sécurité.
-
Prestations
Analyses microbiologiques et audits sur site
-
Suivre les marchés
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l'IFIP pour votre métier
Stay -
-
Transformateur de viande
-
Expertise et outils au service des transformateurs de viande
-
Nos experts métier
25 experts dédiés aux métiers de la viande et de la charcuterie
-
Publications
Ouvrages, revues et articles pour vos métiers
-
Vidéos pédagogiques
Les circuits de commercialisation des produits du porc
-
Prestations
Notre expertise scientifique et technique au service de votre entreprise
-
Suivre les marchés
-
Formations
Nos formations pour une meilleure maîtrise de l'hygiène et de la sécurité
-
Domaines d'expertise
Explorez par thématique les études de l’IFIP pour votre métier
Stay -
Danemark : Cheptel en baisse
11 Février 2019 | Ifip d’après Danmarks Statistik
En janvier 2019, les effectifs porcins au Danemark ont diminué de 1,4% par rapport à janvier 2018 alors qu'ils étaient en hausse depuis 6 trimestres. Le pays compte un total de 12,65 millions d'animaux. Le nombre de truies a diminué de 1,3% au cours de la même période.
La suite Toute la veille internationale
Actualité
Journée IFIP-ANSES Jeudi 21 Mars 2019 : Maîtrise du danger Listeria dans les charcuteries et produits réfrigérés
Découvrez les experts qui interviendront à Rennes (Agrocampus) Programme conçu avec de nombreux temps d’échanges, à suivre aussi en visio depuis Maisons Alfort : Inscrivez-vous !

Editions
Les Cahiers de l'Ifip - Abonnement annuel

Actualité
L'IFIP forme le jury du Concours Général Agricole pour les produits de charcuterie
L'IFIP réalise cette année 5 journées de formation sensorielle pour former 75 membres du jury CGA à l’évaluation des produits de charcuterie-salaison (saucissons secs, pâtés, saucisses cuites, rillettes, jambons secs).

Actualité
SmartPharm, connectez votre pharmacie pour automatiser la traçabilité des traitements vétérinaires en élevage de porcs
Prototype en cours de déploiement en filière porcine grâce au partenariat industriel avec Asserva, équipementier spécialiste des automatismes en élevage.

Actualité
OFFRE DE POSTE : Ingénieur d’études économiques (CDI) Economie des marchés et du secteur de l’alimentation animale
Basé à l’IFIP près de Rennes, dans un poste partagé avec l’Institut de l’Elevage et l’ITAVI, portant sur l’économie du secteur de l’alimentation animale
